Présentation Eau potable Environnement Agriculture Qualité d’eau Actions
Rubriques 1. Contexte administratif

Présentation du captage

Cette page vous présente le contexte administratif et règlementaire de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), les schémas de planification locale existants sur le territoire, ainsi que la présence éventuelle de pollutions autres qu’agricoles si celles-ci ont été mentionnées par les acteurs de l’AAC.

Contexte administratif

Communes concernées par l’AAC

commune
surface dans l'AAC (en ha)
poids dans l’aac
commune
BEUVEZIN
surface dans l'AAC (en ha)
62.2
poids dans l’aac
49%
commune
TRAMONT-LASSUS
surface dans l'AAC (en ha)
5.5
poids dans l’aac
4%
commune
VICHEREY
surface dans l'AAC (en ha)
0.8
poids dans l’aac
1%

Ce tableau est obtenu par intersection entre les communes et l'AAC.

EPCI (établissement public de coopération intercommunale) concernés par l’AAC

Libellée de l'EPCI
Nombre de communes relevant de l'EPCI
Libellée de l'EPCI
CC du Pays de Colombey et du Sud Toulois
Nombre de communes relevant de l'EPCI
3

SCOT (Schéma de Cohérence Territoriale) concernés par l’AAC

Nom du SCOT
Nombre de communes relevant du SCOT
Nom du SCOT
SCOT SUD MEURTHE-ET-MOSELLE
Nombre de communes relevant du SCOT
3

SAGE (Schéma d’aménagement et de gestion des eaux) concernés par l’AAC

  • Il n'y a pas de SAGE concerné par cette AAC ou données non renseignées
Rubriques 1. Mode de Gestion

Gestion de l’eau potable

Cette page vous présente la gestion de l’eau potable des captages de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) et les communes desservies par le(s) captage(s).
Ces informations sont renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages.
S’il n’y a pas d’informations pour un captage, cela ne veut pas dire que le/les captage(s) de ce territoire ne desservent aucune commune, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Mode de Gestion

Typologie de régie
Gestionnaire
Nom régie privée
Typologie de régie
Directe
Gestionnaire
Syndicat
Nom régie privée
SIE D'ABONCOURT MACONCOURT

Données renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages

Rubriques 1. Occupation du sol 2. Espaces naturels

Environnement de l'Aire d'Alimentation de Captage

Filtrer par

Cette page vous présente l’occupation du sol et l’environnement naturel de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), et notamment la présence d’espaces naturels, protégées ou non, et de réserves et parcs naturels.

Les données des tableaux et graphiques d’occupation du sol sont issues de la base de données Corine Land Cover (année 2018, précision niveau 3). Les données cartographiques sont issues de la base de données d’Occupation du Sol à Grand Échelle en Région Grand Est (OCS GE2), gérée par Data Grand Est (https://www.datagrandest.fr/portail/fr/projets/occupation-du-sol#services).

Les données des espaces naturels sont issues de l’Inventaire National du Patrimoine Naturel (http://inpn.mnhn.fr/telechargement/).

Occupation du sol – 2018

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
81.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
25.7
Dénomination
Systèmes culturaux et parcellaires complexes
Surface (en ha)
20.6

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2012

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
81.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
25.7
Dénomination
Systèmes culturaux et parcellaires complexes
Surface (en ha)
20.6

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2006

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
81.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
25.7
Dénomination
Systèmes culturaux et parcellaires complexes
Surface (en ha)
20.6

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Espaces naturels

  • Il n'y a pas d'espaces naturels recensés sur cette Aire d'Alimentation de Captages
Rubriques 1. L'assolement 2. Description des exploitations agricoles 3. Territoires d'exploitations agricoles 4. Typologie des assolements des exploitations agricoles

Cultures et exploitations agricoles

Filtrer par

Cette page vous présente les données agricoles de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), depuis 2007 pour les plus anciennes, issues notamment d’un traitement des données du Recensement Parcellaire Graphique (RPG) réalisé par INRAE : assolement, description et territoire  et typologie des assolements des exploitations agricoles.

La cartographie dynamique vous permet de visualiser les parcelles agricoles dans l’AAC et notamment les parcelles en Agriculture Biologique et les parcelles en cultures Bas Niveau d’Impact (BNI) sur la ressource en eau, telles que définies dans le projet de Stratégie Régionale Captages.

A noter que les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps. Par ailleurs, certaines parcelles agricoles peuvent ne pas être prises en compte si elles n’ont pas été déclarées à la PAC.

L'assolement 2020

128 ha Surface totale de l'AAC
104 ha Somme des surfaces
104 ha Surface Agricole Utile (SAU)
23.2 Prairies permanentes 21.2 Ble tendre 20 Orge 19.6 Mais grain et ensilage
12.2 Autres cereales 3.7 Fourrage 1.8 Colza 1.3 Divers
0.4 Proteagineux 0.4 Legumes fleurs

L'assolement de l'AAC 54006 - 2020 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2019

128 ha Surface totale de l'AAC
103.8 ha Somme des surfaces
103.8 ha Surface Agricole Utile (SAU)
28.4 Mais grain et ensilage 24.4 Ble tendre 23.2 Prairies permanentes 6.1 Autres cereales
5.6 Colza 4.8 Legumineuses a grains 4.2 Proteagineux 3.9 Fourrage
3.3 Orge

L'assolement de l'AAC 54006 - 2019 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2018

128 ha Surface totale de l'AAC
106.8 ha Somme des surfaces
106.8 ha Surface Agricole Utile (SAU)
39.8 Ble tendre 23.4 Prairies permanentes 18.6 Mais grain et ensilage 9.4 Autres cereales
4.9 Orge 3.9 Proteagineux 3.2 Fourrage 2.1 Colza
0.8 Legumes fleurs 0.7 Divers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2018 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2017

128 ha Surface totale de l'AAC
106.8 ha Somme des surfaces
106.8 ha Surface Agricole Utile (SAU)
26.2 Ble tendre 25.6 Prairies permanentes 25.1 Mais grain et ensilage 9.3 Colza
7.8 Autres cereales 7.5 Orge 3.6 Proteagineux 1.1 Divers
0.4 Autres oleagineux 0.2 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 54006 - 2017 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2016

128 ha Surface totale de l'AAC
106.4 ha Somme des surfaces
106.4 ha Surface Agricole Utile (SAU)
32.7 Mais grain et ensilage 25.3 Prairies permanentes 23.6 Ble tendre 11.8 Orge
6 Autres cereales 2 Fourrage 1.8 Proteagineux 1.5 Legumes fleurs
0.8 Autres oleagineux 0.7 Divers 0.2 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 54006 - 2016 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2015

128 ha Surface totale de l'AAC
106.5 ha Somme des surfaces
106.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
40.6 Ble tendre 25.5 Prairies permanentes 15.9 Mais grain et ensilage 13.6 Orge
6.4 Autres cereales 2.5 Fourrage 0.9 Proteagineux 0.6 Legumes fleurs
0.3 Divers 0.2 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 54006 - 2015 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2014

128 ha Surface totale de l'AAC
100.3 ha Somme des surfaces1
105.7 ha Surface Agricole Utile (SAU)
33.2 Ble tendre 27.6 Mais grain et ensilage 24.3 Prairies permanentes 3.7 Proteagineux
3.6 Prairies temporaires 2.8 Legumes fleurs 2.5 Orge 1.7 Autres cereales
0.4 Colza 0.3 Divers 0.2 Vergers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2014 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

15 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
6.49 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 10.2 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 163.95 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
31.44 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 303.51 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2013

128 ha Surface totale de l'AAC
101.8 ha Somme des surfaces1
104.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
42.9 Mais grain et ensilage 24.3 Prairies permanentes 9.2 Autres cereales 8.8 Orge
5.8 Ble tendre 3.5 Tournesol 2.9 Colza 2.8 Prairies temporaires
1.1 Proteagineux 0.4 Divers 0.2 Vergers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2013 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

14 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
6.09 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 10.58 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 157.99 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
31.67 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 302.92 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2012

128 ha Surface totale de l'AAC
103.2 ha Somme des surfaces1
103.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
43 Ble tendre 25.4 Prairies permanentes 20.8 Mais grain et ensilage
6.2 Autres cereales 4.8 Orge 1.9 Proteagineux
0.5 Legumes fleurs 0.3 Divers 0.2 Vergers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2012 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

17 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
6.65 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 9.57 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 137.96 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
14.05 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 303.11 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2011

128 ha Surface totale de l'AAC
103.1 ha Somme des surfaces1
103.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
37.7 Mais grain et ensilage 25.3 Prairies permanentes 19 Ble tendre
12.3 Autres cereales 5.2 Colza 2.8 Proteagineux
0.3 Vergers 0.3 Divers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2011 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

17 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
6.64 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 9.38 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 137.77 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
14.05 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 303.05 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2010

128 ha Surface totale de l'AAC
103.1 ha Somme des surfaces1
103.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
32.1 Mais grain et ensilage 25.4 Prairies permanentes 17.2 Orge
16.6 Ble tendre 6.3 Autres cereales 4.3 Legumes fleurs
0.6 Proteagineux 0.4 Divers 0.2 Vergers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2010 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

17 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
6.69 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 9.4 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 130.59 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
13.85 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 303.02 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2009

128 ha Surface totale de l'AAC
100.2 ha Somme des surfaces1
100.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
28.5 Prairies permanentes 26.1 Mais grain et ensilage 17.3 Autres cereales 15.7 Ble tendre
4.8 Gel 3.2 Orge 3.1 Proteagineux 0.6 Divers
0.5 Vergers 0.5 Legumes fleurs

L'assolement de l'AAC 54006 - 2009 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

11 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
10.11 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 10.04 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 122.05 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
13.9 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 302.91 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2008

128 ha Surface totale de l'AAC
102 ha Somme des surfaces1
102.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
31.1 Ble tendre 28.4 Prairies permanentes 18 Mais grain et ensilage
14 Autres cereales 4.8 Gel 4.5 Orge
0.6 Divers 0.5 Vergers

L'assolement de l'AAC 54006 - 2008 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

12 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
10.2 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 11.58 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 111.06 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
13.9 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 304.7 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2007

128 ha Surface totale de l'AAC
98.6 ha Somme des surfaces1
102 ha Surface Agricole Utile (SAU)
28.5 Prairies permanentes 27.5 Mais grain et ensilage 14.9 Ble tendre 9.1 Autres cereales
7 Orge 5.1 Legumes fleurs 4.8 Gel 0.7 Divers
0.5 Vergers 0.4 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 54006 - 2007 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

13 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 4 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
8.8 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 11.74 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 125.19 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
11.04 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 332.43 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

Données issues du RPG (DRAAF Grand Est) - Zoomez pour visulaliser les données définies à la pacelle
Les parcelles Bio concernent les parcelles en système de cultures agréé Agriculture Biologique
Les parcelles BNI (Bas Niveau d'Impact sur la ressource en eau) concernent les cultures identifiées comme BNI dans le projet de Stratégie Régionale Captages (hors Agriculture Biologique). 4

Quelques explications

1

Les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps.

2

Le concernement représente pour chaque exploitant la part de la SAU de l’exploitation dans l’AAC par rapport à celle à l’extérieure de cette aire. Cet indicateur renseigne sur le niveau avec lequel chaque exploitant est impacté par la démarche en cours sur l’AAC en termes de pourcentage de son parcellaire. Le concernement moyen représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles concernées par l’AAC.

3

Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU de l’AAC.

4

Liste des cultures BNI du projet de Stratégie Régionale Captages (au 30/06/2022) : toute culture en système Agriculture Biologique, luzerne, sainfoin, bande tampon, bois paturé, bourrache, brome, chanvre, dactyle, fétuque, fléole, jachère déclarée comme SIE, miscanthus, paturin, phacélie, prairie en rotation longue, prairie permanente, ray grass, roselière, sarrasin, surface pastorale, taillis courte ou très courte rotation

Rubriques 1. Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Qualité de l'eau du captage

Cette page vous permet d’accéder directement aux systèmes d’informations des données sur l’eau : Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse (SIERM) et Observatoire de la nappe d’Alsace (géré par l’Association de Protection pour la nappe d’Alsace – APRONA).

Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Filtrer par

Le Système d’Information sur l’Eau Rhin-Meuse constitue le point d’entrée pour accéder aux données sur l’eau dans les bassins du Rhin et de la Meuse.

Choisissez l’ouvrage de suivi de qualité (code BSS) qui vous intéresse (captage(s) ou autres points de suivi).

Accéder à la fiche de la station

Accéder

Rubriques 1. Actions agricoles 2. Actions non agricoles 3. Analyses d’eau complémentaires 4. Réseaux de mesures complémentaires 5. Démarches foncières 6. Études réalisées

Actions réalisées sur l'Aire d'Alimentation de Captage (AAC)

Cette page vous présente les actions mises en place sur l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) : actions agricoles et non agricoles, analyses d’eau complémentaires à celles réalisées par l’Agence de l’eau et l’Agence Régionale de Santé (ARS), démarches foncières de la collectivité maître d’ouvrage du captage.

Ces informations sont renseignées par les maîtres d’ouvrage et/ou gestionnaires des captages, et leurs partenaires.
S’il n’y a pas d’informations pour une AAC, cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas d’actions, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Actions agricoles

Actualisées
le 11/10/2018

Pas d'actions renseignées

Actions non agricoles

Actualisées
le 11/10/2018

Pas d'actions renseignées

Analyses d’eau complémentaires

Actualisées
le -

Analyses d’eau complémentaires effectuées par le maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Réseaux de mesures complémentaires

Actualisées
le -

Réseaux de mesures complémentaires effectuées sur l’AAC

Pas d'actions renseignées

Démarches foncières

Actualisées
le -

Démarches foncières du maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Études réalisées

Actualisées
le 11/10/2018

Études réalisées sur l’AAC

2008

Délimitation de l'AAC

Commandé par nc Réalisé par THERA
Commentaires
  • nc
2012

Diagnostic des pressions agricoles et non agricoles

Commandé par nc Réalisé par STUDEIS
Commentaires
  • nc

Une plateforme en partenariat avec