Présentation Eau potable Environnement Agriculture Qualité d’eau Actions
Rubriques 1. Contexte administratif

Présentation du captage

Cette page vous présente le contexte administratif et règlementaire de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), les schémas de planification locale existants sur le territoire, ainsi que la présence éventuelle de pollutions autres qu’agricoles si celles-ci ont été mentionnées par les acteurs de l’AAC.

Contexte administratif

Communes concernées par l’AAC

commune
surface dans l'AAC (en ha)
poids dans l’aac
commune
COUSANCES-LES-TRICONVILLE
surface dans l'AAC (en ha)
584.5
poids dans l’aac
92%
commune
DAGONVILLE
surface dans l'AAC (en ha)
48.1
poids dans l’aac
8%
commune
ERNEVILLE-AUX-BOIS
surface dans l'AAC (en ha)
4.8
poids dans l’aac
1%

Ce tableau est obtenu par intersection entre les communes et l'AAC.

EPCI (établissement public de coopération intercommunale) concernés par l’AAC

Libellée de l'EPCI
Nombre de communes relevant de l'EPCI
Libellée de l'EPCI
CC de Commercy - Void - Vaucouleurs
Nombre de communes relevant de l'EPCI
3

SCOT (Schéma de Cohérence Territoriale) concernés par l’AAC

Nom du SCOT
Nombre de communes relevant du SCOT
Nom du SCOT
SCOT DE COMMERCY
Nombre de communes relevant du SCOT
3

SAGE (Schéma d’aménagement et de gestion des eaux) concernés par l’AAC

  • Il n'y a pas de SAGE concerné par cette AAC ou données non renseignées
Rubriques 1. Mode de Gestion

Gestion de l’eau potable

Cette page vous présente la gestion de l’eau potable des captages de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) et les communes desservies par le(s) captage(s).
Ces informations sont renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages.
S’il n’y a pas d’informations pour un captage, cela ne veut pas dire que le/les captage(s) de ce territoire ne desservent aucune commune, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Mode de Gestion

Typologie de régie
Gestionnaire
Nom régie privée
Typologie de régie
Gestionnaire
Nom régie privée

Données renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages

Rubriques 1. Occupation du sol 2. Espaces naturels

Environnement de l'Aire d'Alimentation de Captage

Filtrer par

Cette page vous présente l’occupation du sol et l’environnement naturel de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), et notamment la présence d’espaces naturels, protégées ou non, et de réserves et parcs naturels.

Les données des tableaux et graphiques d’occupation du sol sont issues de la base de données Corine Land Cover (année 2018, précision niveau 3). Les données cartographiques sont issues de la base de données d’Occupation du Sol à Grand Échelle en Région Grand Est (OCS GE2), gérée par Data Grand Est (https://www.datagrandest.fr/portail/fr/projets/occupation-du-sol#services).

Les données des espaces naturels sont issues de l’Inventaire National du Patrimoine Naturel (http://inpn.mnhn.fr/telechargement/).

Occupation du sol – 2018

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
440
Dénomination
Forêts de feuillus
Surface (en ha)
175.6
Dénomination
Surfaces essentiellement agricoles, interrompues par des espaces naturels
Surface (en ha)
21.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
0

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2012

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
440
Dénomination
Forêts de feuillus
Surface (en ha)
82.2
Dénomination
Surfaces essentiellement agricoles, interrompues par des espaces naturels
Surface (en ha)
21.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
0

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2006

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
440
Dénomination
Forêts de feuillus
Surface (en ha)
175.6
Dénomination
Surfaces essentiellement agricoles, interrompues par des espaces naturels
Surface (en ha)
21.7
Dénomination
Prairies
Surface (en ha)
0

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Espaces naturels

  • Il n'y a pas d'espaces naturels recensés sur cette Aire d'Alimentation de Captages
Rubriques 1. L'assolement 2. Description des exploitations agricoles 3. Territoires d'exploitations agricoles 4. Typologie des assolements des exploitations agricoles

Cultures et exploitations agricoles

Filtrer par

Cette page vous présente les données agricoles de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), depuis 2007 pour les plus anciennes, issues notamment d’un traitement des données du Recensement Parcellaire Graphique (RPG) réalisé par INRAE : assolement, description et territoire  et typologie des assolements des exploitations agricoles.

La cartographie dynamique vous permet de visualiser les parcelles agricoles dans l’AAC et notamment les parcelles en Agriculture Biologique et les parcelles en cultures Bas Niveau d’Impact (BNI) sur la ressource en eau, telles que définies dans le projet de Stratégie Régionale Captages.

A noter que les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps. Par ailleurs, certaines parcelles agricoles peuvent ne pas être prises en compte si elles n’ont pas été déclarées à la PAC.

L'assolement 2020

637.4 ha Surface totale de l'AAC
418.9 ha Somme des surfaces
418.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
174 Orge 93.8 Ble tendre 69.9 Colza 22.7 Prairies permanentes
18.1 Autres cereales 13.6 Fourrage 10.4 Mais grain et ensilage 8.7 Legumineuses a grains
3 Tournesol 2.3 Gel 1.4 Prairies temporaires 0.9 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2020 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2019

637.4 ha Surface totale de l'AAC
418.9 ha Somme des surfaces
418.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
174.9 Orge 100 Ble tendre 92 Colza 20.8 Prairies permanentes
13.6 Fourrage 6.1 Autres cereales 4.6 Gel 2.6 Legumineuses a grains
1.4 Prairies temporaires 1.2 Divers 1 Tournesol 0.6 Mais grain et ensilage

L'assolement de l'AAC 55038 - 2019 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2018

637.4 ha Surface totale de l'AAC
418.8 ha Somme des surfaces
418.8 ha Surface Agricole Utile (SAU)
176.6 Ble tendre 95.7 Orge 47.2 Colza
43.2 Fourrage 27.8 Mais grain et ensilage 22.3 Prairies permanentes
3.4 Gel 1.4 Prairies temporaires 1.3 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2018 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2017

637.4 ha Surface totale de l'AAC
418.8 ha Somme des surfaces
418.8 ha Surface Agricole Utile (SAU)
105.6 Orge 104.7 Colza 79.7 Ble tendre
55.3 Mais grain et ensilage 24.6 Fourrage 21.2 Proteagineux
20.8 Prairies permanentes 5.3 Gel 1.5 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2017 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2016

637.4 ha Surface totale de l'AAC
418.9 ha Somme des surfaces
418.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
215 Orge 71 Colza 39.8 Ble tendre
33.4 Mais grain et ensilage 31.4 Fourrage 20.8 Prairies permanentes
5 Gel 1.4 Divers 1 Proteagineux

L'assolement de l'AAC 55038 - 2016 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2015

637.4 ha Surface totale de l'AAC
419.5 ha Somme des surfaces
419.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
182.3 Ble tendre 128.8 Orge 29.4 Mais grain et ensilage
25.5 Fourrage 25 Colza 21.2 Prairies permanentes
5 Gel 1.3 Tournesol 0.9 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2015 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2014

637.4 ha Surface totale de l'AAC
351.7 ha Somme des surfaces1
417.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
86.7 Ble tendre 84.2 Colza 67.2 Orge 41.3 Tournesol
27.9 Prairies temporaires 20 Mais grain et ensilage 14.3 Prairies permanentes 6.2 Divers
3 Proteagineux 0.7 Autres gels

L'assolement de l'AAC 55038 - 2014 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

17 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
10.5 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 21.47 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 333.07 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
54.59 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 746.78 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Dénomination
Nombre d'exploitations agricoles
Dénomination
Prairies - Maïs - Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
1
Dénomination
Prairies - Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
4
Dénomination
Colza - Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
4
Dénomination
Colza - Céréales - Prairies
Nombre d'exploitations agricoles
6
Dénomination
Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
1

L'assolement 2013

637.4 ha Surface totale de l'AAC
351.7 ha Somme des surfaces1
417.2 ha Surface Agricole Utile (SAU)
141.5 Orge 83.8 Ble tendre 37 Prairies temporaires
26.2 Mais grain et ensilage 21.2 Proteagineux 20.4 Colza
20.2 Prairies permanentes 0.7 Autres gels 0.6 Autres cereales

L'assolement de l'AAC 55038 - 2013 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

16 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
11.18 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 21.5 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 335.7 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
53.98 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 705.2 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2012

637.4 ha Surface totale de l'AAC
356.3 ha Somme des surfaces1
437.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
108.6 Orge 83.1 Ble tendre 68 Colza
34.6 Prairies temporaires 26.4 Divers 19.8 Mais grain et ensilage
14.5 Prairies permanentes 1.2 Autres gels

L'assolement de l'AAC 55038 - 2012 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

16 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 6 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
12.41 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 25.98 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 335.69 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
73.22 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 706.43 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2011

637.4 ha Surface totale de l'AAC
371.8 ha Somme des surfaces1
437.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
159.6 Colza 106.5 Orge 33.3 Prairies temporaires
29.1 Ble tendre 26.5 Divers 14.5 Prairies permanentes
1.2 Autres gels 1 Proteagineux

L'assolement de l'AAC 55038 - 2011 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

16 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 6 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
16.57 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 37.06 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 310.27 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
74.08 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 706.43 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2010

637.4 ha Surface totale de l'AAC
371.8 ha Somme des surfaces1
437.7 ha Surface Agricole Utile (SAU)
197.4 Orge 92 Ble tendre 40.2 Colza
26.4 Divers 11.7 Prairies permanentes 2.9 Prairies temporaires
1.2 Autres gels

L'assolement de l'AAC 55038 - 2010 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

16 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 6 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
16.55 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 37.02 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 310.32 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
74.08 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 706.43 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2009

637.4 ha Surface totale de l'AAC
295 ha Somme des surfaces1
300.4 ha Surface Agricole Utile (SAU)
202 Ble tendre 40.8 Orge 33.9 Colza
11.8 Mais grain et ensilage 2.9 Gel 1.9 Proteagineux
1.7 Prairies permanentes 0.1 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2009 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

14 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.37 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 18.58 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 340.09 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
74.17 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 708.36 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2008

637.4 ha Surface totale de l'AAC
316.5 ha Somme des surfaces1
400.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
159.1 Colza 60 Orge 46.8 Ble tendre
33.8 Gel industriel 11.8 Mais grain et ensilage 3.3 Gel
1.7 Prairies permanentes 0.1 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2008 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

15 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
14.45 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 34.83 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 325.21 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
74.17 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 708.36 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2007

637.4 ha Surface totale de l'AAC
334.3 ha Somme des surfaces1
400.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
199.7 Orge 83.2 Ble tendre 46.7 Colza
2.9 Gel 1.7 Prairies permanentes 0.2 Divers

L'assolement de l'AAC 55038 - 2007 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

15 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 5 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
15.59 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 38.27 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 318.72 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
74.17 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 708.36 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

Données issues du RPG (DRAAF Grand Est) - Zoomez pour visulaliser les données définies à la pacelle
Les parcelles Bio concernent les parcelles en système de cultures agréé Agriculture Biologique
Les parcelles BNI (Bas Niveau d'Impact sur la ressource en eau) concernent les cultures identifiées comme BNI dans le projet de Stratégie Régionale Captages (hors Agriculture Biologique). 4

Quelques explications

1

Les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps.

2

Le concernement représente pour chaque exploitant la part de la SAU de l’exploitation dans l’AAC par rapport à celle à l’extérieure de cette aire. Cet indicateur renseigne sur le niveau avec lequel chaque exploitant est impacté par la démarche en cours sur l’AAC en termes de pourcentage de son parcellaire. Le concernement moyen représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles concernées par l’AAC.

3

Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU de l’AAC.

4

Liste des cultures BNI du projet de Stratégie Régionale Captages (au 30/06/2022) : toute culture en système Agriculture Biologique, luzerne, sainfoin, bande tampon, bois paturé, bourrache, brome, chanvre, dactyle, fétuque, fléole, jachère déclarée comme SIE, miscanthus, paturin, phacélie, prairie en rotation longue, prairie permanente, ray grass, roselière, sarrasin, surface pastorale, taillis courte ou très courte rotation

Rubriques 1. Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Qualité de l'eau du captage

Cette page vous permet d’accéder directement aux systèmes d’informations des données sur l’eau : Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse (SIERM) et Observatoire de la nappe d’Alsace (géré par l’Association de Protection pour la nappe d’Alsace – APRONA).

Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Filtrer par

Le Système d’Information sur l’Eau Rhin-Meuse constitue le point d’entrée pour accéder aux données sur l’eau dans les bassins du Rhin et de la Meuse.

Choisissez l’ouvrage de suivi de qualité (code BSS) qui vous intéresse (captage(s) ou autres points de suivi).

Accéder à la fiche de la station

Accéder

Rubriques 1. Actions agricoles 2. Actions non agricoles 3. Analyses d’eau complémentaires 4. Réseaux de mesures complémentaires 5. Démarches foncières 6. Études réalisées

Actions réalisées sur l'Aire d'Alimentation de Captage (AAC)

Cette page vous présente les actions mises en place sur l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) : actions agricoles et non agricoles, analyses d’eau complémentaires à celles réalisées par l’Agence de l’eau et l’Agence Régionale de Santé (ARS), démarches foncières de la collectivité maître d’ouvrage du captage.

Ces informations sont renseignées par les maîtres d’ouvrage et/ou gestionnaires des captages, et leurs partenaires.
S’il n’y a pas d’informations pour une AAC, cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas d’actions, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Actions agricoles

Actualisées
le -

Pas d'actions renseignées

Actions non agricoles

Actualisées
le -

Pas d'actions renseignées

Analyses d’eau complémentaires

Actualisées
le -

Analyses d’eau complémentaires effectuées par le maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Réseaux de mesures complémentaires

Actualisées
le -

Réseaux de mesures complémentaires effectuées sur l’AAC

Pas d'actions renseignées

Démarches foncières

Actualisées
le -

Démarches foncières du maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Études réalisées

Actualisées
le -

Études réalisées sur l’AAC

Pas d'actions renseignées

Une plateforme en partenariat avec