Présentation Eau potable Environnement Agriculture Qualité d’eau Actions
Rubriques 1. Contexte administratif

Présentation du captage

Cette page vous présente le contexte administratif et règlementaire de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), les schémas de planification locale existants sur le territoire, ainsi que la présence éventuelle de pollutions autres qu’agricoles si celles-ci ont été mentionnées par les acteurs de l’AAC.

Contexte administratif

Communes concernées par l’AAC

commune
surface dans l'AAC (en ha)
poids dans l’aac
commune
BURNHAUPT-LE-BAS
surface dans l'AAC (en ha)
162.3
poids dans l’aac
96%
commune
BURNHAUPT-LE-HAUT
surface dans l'AAC (en ha)
6.4
poids dans l’aac
4%

Ce tableau est obtenu par intersection entre les communes et l'AAC.

EPCI (établissement public de coopération intercommunale) concernés par l’AAC

Libellée de l'EPCI
Nombre de communes relevant de l'EPCI
Libellée de l'EPCI
CC de la Vall
Nombre de communes relevant de l'EPCI
2

SCOT (Schéma de Cohérence Territoriale) concernés par l’AAC

Nom du SCOT
Nombre de communes relevant du SCOT
Nom du SCOT
SCOT PAYS THUR DOLLER
Nombre de communes relevant du SCOT
2

SAGE (Schéma d’aménagement et de gestion des eaux) concernés par l’AAC

  • SAGE Doller
Rubriques 1. Mode de Gestion

Gestion de l’eau potable

Cette page vous présente la gestion de l’eau potable des captages de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) et les communes desservies par le(s) captage(s).
Ces informations sont renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages.
S’il n’y a pas d’informations pour un captage, cela ne veut pas dire que le/les captage(s) de ce territoire ne desservent aucune commune, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Mode de Gestion

Typologie de régie
Gestionnaire
Nom régie privée
Typologie de régie
Gestionnaire
Nom régie privée

Données renseignées par les animateurs et/ou gestionnaires des captages

Rubriques 1. Occupation du sol 2. Espaces naturels

Environnement de l'Aire d'Alimentation de Captage

Filtrer par

Cette page vous présente l’occupation du sol et l’environnement naturel de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), et notamment la présence d’espaces naturels, protégées ou non, et de réserves et parcs naturels.

Les données des tableaux et graphiques d’occupation du sol sont issues de la base de données Corine Land Cover (année 2018, précision niveau 3). Les données cartographiques sont issues de la base de données d’Occupation du Sol à Grand Échelle en Région Grand Est (OCS GE2), gérée par Data Grand Est (https://www.datagrandest.fr/portail/fr/projets/occupation-du-sol#services).

Les données des espaces naturels sont issues de l’Inventaire National du Patrimoine Naturel (http://inpn.mnhn.fr/telechargement/).

Occupation du sol – 2018

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
93.7
Dénomination
Tissu urbain discontinu
Surface (en ha)
57.5
Dénomination
Zones industrielles et commerciales
Surface (en ha)
17.9

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2012

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
105.2
Dénomination
Tissu urbain discontinu
Surface (en ha)
46
Dénomination
Zones industrielles et commerciales
Surface (en ha)
17.9

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Occupation du sol – 2006

Dénomination
Surface (en ha)
Dénomination
Terres arables hors périmètres d'irrigation
Surface (en ha)
105.2
Dénomination
Tissu urbain discontinu
Surface (en ha)
46
Dénomination
Zones industrielles et commerciales
Surface (en ha)
17.9

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Ces informations sont obtenues par intersection entre l'AAC et les données issues de Corine Land Cover

Espaces naturels

  • Il n'y a pas d'espaces naturels recensés sur cette Aire d'Alimentation de Captages
Rubriques 1. L'assolement 2. Description des exploitations agricoles 3. Territoires d'exploitations agricoles 4. Typologie des assolements des exploitations agricoles

Cultures et exploitations agricoles

Filtrer par

Cette page vous présente les données agricoles de l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC), depuis 2007 pour les plus anciennes, issues notamment d’un traitement des données du Recensement Parcellaire Graphique (RPG) réalisé par INRAE : assolement, description et territoire  et typologie des assolements des exploitations agricoles.

La cartographie dynamique vous permet de visualiser les parcelles agricoles dans l’AAC et notamment les parcelles en Agriculture Biologique et les parcelles en cultures Bas Niveau d’Impact (BNI) sur la ressource en eau, telles que définies dans le projet de Stratégie Régionale Captages.

A noter que les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps. Par ailleurs, certaines parcelles agricoles peuvent ne pas être prises en compte si elles n’ont pas été déclarées à la PAC.

L'assolement 2020

169.1 ha Surface totale de l'AAC
80 ha Somme des surfaces
80 ha Surface Agricole Utile (SAU)
36.5 Mais grain et ensilage 18.3 Ble tendre 12.4 Colza 5.8 Autres oleagineux
4.3 Prairies permanentes 1.7 Prairies temporaires 0.5 Vergers 0.3 Fourrage
0.2 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2020 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2019

169.1 ha Surface totale de l'AAC
80.4 ha Somme des surfaces
80.4 ha Surface Agricole Utile (SAU)
35.5 Mais grain et ensilage 27 Ble tendre 6.2 Colza 4.3 Prairies permanentes
3.9 Autres oleagineux 1.5 Prairies temporaires 0.9 Orge 0.6 Vergers
0.3 Fourrage 0.2 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2019 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2018

169.1 ha Surface totale de l'AAC
82.9 ha Somme des surfaces
82.9 ha Surface Agricole Utile (SAU)
42.4 Mais grain et ensilage 25.8 Ble tendre 4.3 Prairies permanentes 3.4 Legumes fleurs
2.4 Colza 1.9 Prairies temporaires 1.6 Autres oleagineux 0.6 Vergers
0.3 Fourrage 0.1 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2018 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2017

169.1 ha Surface totale de l'AAC
83.2 ha Somme des surfaces
83.2 ha Surface Agricole Utile (SAU)
53 Mais grain et ensilage 8.1 Colza 6.3 Autres oleagineux 4.3 Ble tendre
4.3 Prairies permanentes 3.5 Fourrage 1.9 Prairies temporaires 0.6 Orge
0.6 Vergers 0.4 Gel 0.1 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2017 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2016

169.1 ha Surface totale de l'AAC
84.1 ha Somme des surfaces
84.1 ha Surface Agricole Utile (SAU)
38.4 Mais grain et ensilage 33.3 Ble tendre 4.3 Prairies permanentes 3.2 Fourrage
2.4 Prairies temporaires 0.8 Vergers 0.7 Orge 0.6 Colza
0.4 Autres oleagineux

L'assolement de l'AAC 68049 - 2016 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2015

169.1 ha Surface totale de l'AAC
83.5 ha Somme des surfaces
83.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
59.7 Mais grain et ensilage 9.1 Ble tendre 5.2 Colza 4.4 Prairies permanentes
3.4 Fourrage 0.9 Vergers 0.3 Autres cereales 0.3 Autres oleagineux
0.1 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2015 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2014

169.1 ha Surface totale de l'AAC
72.2 ha Somme des surfaces1
83.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
37.4 Mais grain et ensilage 21.9 Ble tendre 3.7 Prairies permanentes 3.4 Prairies temporaires
2.7 Autres cereales 1.7 Colza 0.9 Vergers 0.2 Orge
0.2 Divers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2014 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

27 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 12.4 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 56.04 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 138.66 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Dénomination
Nombre d'exploitations agricoles
Dénomination
Maïs
Nombre d'exploitations agricoles
2
Dénomination
Maïs - Blé
Nombre d'exploitations agricoles
12
Dénomination
Maïs - Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
1
Dénomination
Maïs - Tournesol
Nombre d'exploitations agricoles
1
Dénomination
Maïs - Prairies - Céréales
Nombre d'exploitations agricoles
2
Dénomination
Maïs - Prairies
Nombre d'exploitations agricoles
2
Dénomination
Prairies - Maïs
Nombre d'exploitations agricoles
3
Dénomination
Blé - Maïs
Nombre d'exploitations agricoles
2
Dénomination
Prairies permanentes
Nombre d'exploitations agricoles
1

L'assolement 2013

169.1 ha Surface totale de l'AAC
69.2 ha Somme des surfaces1
84.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
30 Mais grain et ensilage 21.9 Ble tendre 4.7 Colza
3.9 Prairies permanentes 3.7 Autres cereales 3.4 Prairies temporaires
0.9 Divers 0.8 Vergers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2013 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

28 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.87 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 13.57 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 51.32 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 138.93 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2012

169.1 ha Surface totale de l'AAC
67 ha Somme des surfaces1
84.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
40.3 Mais grain et ensilage 13.2 Ble tendre 3.8 Prairies permanentes
3.8 Legumes fleurs 3.4 Prairies temporaires 0.8 Autres cereales
0.8 Vergers 0.8 Divers 0.1 Colza

L'assolement de l'AAC 68049 - 2012 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

27 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
10.21 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 13.61 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 51.92 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 139.02 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2011

169.1 ha Surface totale de l'AAC
69.4 ha Somme des surfaces1
84.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
44.4 Mais grain et ensilage 13.7 Ble tendre 3.8 Prairies permanentes 3 Prairies temporaires
1.7 Orge 0.9 Divers 0.8 Vergers 0.6 Colza
0.4 Autres gels

L'assolement de l'AAC 68049 - 2011 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

28 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.94 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 13.62 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 50.59 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 139.12 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2010

169.1 ha Surface totale de l'AAC
70.9 ha Somme des surfaces1
86.5 ha Surface Agricole Utile (SAU)
46.6 Mais grain et ensilage 14.9 Ble tendre 5.8 Prairies permanentes
1.3 Colza 0.9 Divers 0.8 Vergers
0.5 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 68049 - 2010 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

29 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 10 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.68 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 12.68 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 51.8 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 138.52 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Territoires d'exploitations agricoles

Ces cartes représentent les territoires des exploitations agricoles concernées par l’AAC : un territoire d’exploitation est l’ensemble des ilots ou parcelles RPG d’une exploitation agricole.

Carte des différentes exploitations présentes sur l'AAC en zoomant sur l'AAC

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Carte des différentes exploitations agricoles présentes sur l'AAC en zoomant sur l'étalement des territoires d'exploitation

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Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2009

169.1 ha Surface totale de l'AAC
74.9 ha Somme des surfaces1
87.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
41.4 Mais grain et ensilage 19.4 Ble tendre 6.3 Prairies permanentes
5.1 Colza 1.4 Divers 0.6 Vergers
0.5 Prairies temporaires 0.2 Autres oleagineux

L'assolement de l'AAC 68049 - 2009 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

29 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 10 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.71 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 12.75 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 51.88 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 136.65 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2008

169.1 ha Surface totale de l'AAC
72 ha Somme des surfaces1
87.4 ha Surface Agricole Utile (SAU)
40.7 Mais grain et ensilage 20.2 Ble tendre 6.3 Prairies permanentes
2.3 Colza 1.3 Divers 0.6 Vergers
0.4 Prairies temporaires

L'assolement de l'AAC 68049 - 2008 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

29 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.66 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 12.68 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 55.08 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 223.1 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

L'assolement 2007

169.1 ha Surface totale de l'AAC
71.5 ha Somme des surfaces1
87.6 ha Surface Agricole Utile (SAU)
36.2 Mais grain et ensilage 24.4 Ble tendre 5.6 Prairies permanentes
2.3 Gel industriel 1.6 Divers 0.8 Gel
0.6 Vergers

L'assolement de l'AAC 68049 - 2007 (en ha et %)

Description des exploitations agricoles

29 Nombre d'agriculteurs ayant des terres sur l'AAC 9 Nombre d'agriculteurs nécessaire pour obtenir 2/3 de la Surface Agricole Utile (SAU) de l'AAC
9.99 Le concernement moyen des exploitants de l'AAC (en %)2 12.54 Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU (en %)3 55.1 La SAU moyenne des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)
0.57 La plus petite SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha) 223.31 La plus grande SAU parmi les SAU des agriculteurs ayant au moins une parcelle dans l'AAC (ha)

Typologie des assolements des exploitations agricoles

Absence de données sur cette année

Les données existent pour 2014.

Données issues du RPG (DRAAF Grand Est) - Zoomez pour visulaliser les données définies à la pacelle
Les parcelles Bio concernent les parcelles en système de cultures agréé Agriculture Biologique
Les parcelles BNI (Bas Niveau d'Impact sur la ressource en eau) concernent les cultures identifiées comme BNI dans le projet de Stratégie Régionale Captages (hors Agriculture Biologique). 4

Quelques explications

1

Les données agricoles de l’année N sont disponibles en N+1 ou N+2, les délimitations des AAC ont pu évoluer et être mises à jour entre temps.

2

Le concernement représente pour chaque exploitant la part de la SAU de l’exploitation dans l’AAC par rapport à celle à l’extérieure de cette aire. Cet indicateur renseigne sur le niveau avec lequel chaque exploitant est impacté par la démarche en cours sur l’AAC en termes de pourcentage de son parcellaire. Le concernement moyen représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles concernées par l’AAC.

3

Le concernement moyen des exploitants nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU représente la moyenne des concernements des exploitations agricoles nécessaires pour couvrir les 2/3 de la SAU de l’AAC.

4

Liste des cultures BNI du projet de Stratégie Régionale Captages (au 30/06/2022) : toute culture en système Agriculture Biologique, luzerne, sainfoin, bande tampon, bois paturé, bourrache, brome, chanvre, dactyle, fétuque, fléole, jachère déclarée comme SIE, miscanthus, paturin, phacélie, prairie en rotation longue, prairie permanente, ray grass, roselière, sarrasin, surface pastorale, taillis courte ou très courte rotation

Rubriques 1. Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Qualité de l'eau du captage

Cette page vous permet d’accéder directement aux systèmes d’informations des données sur l’eau : Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse (SIERM) et Observatoire de la nappe d’Alsace (géré par l’Association de Protection pour la nappe d’Alsace – APRONA).

Système d’information sur l’Eau Rhin-Meuse

Filtrer par

Le Système d’Information sur l’Eau Rhin-Meuse constitue le point d’entrée pour accéder aux données sur l’eau dans les bassins du Rhin et de la Meuse.

Choisissez l’ouvrage de suivi de qualité (code BSS) qui vous intéresse (captage(s) ou autres points de suivi).

Accéder à la fiche de la station

Accéder

Rubriques 1. Actions agricoles 2. Actions non agricoles 3. Analyses d’eau complémentaires 4. Réseaux de mesures complémentaires 5. Démarches foncières 6. Études réalisées

Actions réalisées sur l'Aire d'Alimentation de Captage (AAC)

Cette page vous présente les actions mises en place sur l’Aire d’Alimentation de Captage (AAC) : actions agricoles et non agricoles, analyses d’eau complémentaires à celles réalisées par l’Agence de l’eau et l’Agence Régionale de Santé (ARS), démarches foncières de la collectivité maître d’ouvrage du captage.

Ces informations sont renseignées par les maîtres d’ouvrage et/ou gestionnaires des captages, et leurs partenaires.
S’il n’y a pas d’informations pour une AAC, cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas d’actions, mais qu’elles ne sont pas renseignées sur ce territoire dans Deaumin’eau.

Actions agricoles

Actualisées
le 23/11/2017

Pas d'actions renseignées

Actions non agricoles

Actualisées
le 23/11/2017
De 2015 à 2016

Réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires (collectivités)

Porté par FREDON Alsace En partenariat avec nc Renseigné par ENGEL Lise - FREDON Grand Est
Levier utilisé
  • Accompagnement technique (individuel ou collectif)
Précisions de l’action
  • Commune de Burnhaupt-le-Haut

Analyses d’eau complémentaires

Actualisées
le -

Analyses d’eau complémentaires effectuées par le maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Réseaux de mesures complémentaires

Actualisées
le -

Réseaux de mesures complémentaires effectuées sur l’AAC

Pas d'actions renseignées

Démarches foncières

Actualisées
le -

Démarches foncières du maître d’ouvrage du captage

Pas d'actions renseignées

Études réalisées

Actualisées
le -

Études réalisées sur l’AAC

Pas d'actions renseignées

Une plateforme en partenariat avec